Lachs auf Brokkoli-Paprika-Gemüse mit kleinen Kartoffeln
Welche unserer Gewürzmischungen passen zu diesem Rezept?
Fisch Gewürzzubereitung
Kartoffel Gewürzsalz
Gemüse Gewürzsalz
ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
Lachs:
- 4 Lachsfilets à 120 g
- 4 EL Öl
- 1 gehäufter TL Fisch Gewürz
Gemüse:
- 300 g Minikartoffeln
- Salz
- 300 g Brokkoli
- Je ½ rote und gelbe Paprikaschote
- ½ Zucchini
- 1 TL Öl
- Kartoffel Gewürz
- Mediterranes Gewürz Salz
- Olivenöl zum Beträufeln
ZUBEREITUNG
Lachs:
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Öl und Fisch Gewürz auf einem Teller verrühren. Die Lachsfilets darin wenden, in die Pfanne legen und 3 bis 4 Minuten sanft braten. Den Fisch wenden und auf der zweiten Seite etwa 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne saftig durchziehen lassen.
Gemüse:
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Den Brokkoli in Röschen teilen, einige Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen und in 0,5 bis 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Kartoffeln goldbraun anbraten. Mit Kartoffel Gewürz würzen.
Paprika und Zucchini ebenfalls in wenig Öl 5 bis 8 Minuten braten und mit Mediterranem Gewürzsalz würzen.
Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Brokkoli zusammen erhitzen. Nach Bedarf noch etwas nachwürzen.
Anrichten:
Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und den Lachs darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.