Süßkartoffel Pommes
Welche unserer Gewürzmischungen passen zu diesem Rezept?
Pommes Gewürzsalz
ZUTATEN FÜR: 4 PERSONEN
- Frittierfett
- 1 kg Süßkartoffeln
- 3 EL Reisstärke, ersatzweise andere Speisestärke
ZUBEREITUNG
Das Frittierfett auf 160°C erhitzen.
Die Süßkartoffeln nach Belieben schälen und in längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Die Speisestärke darüber stäuben, gut vermischen, so dass die Stäbchen mit Stärke rundum damit bestäubt sind. Überschüssige Stärke abklopfen.
Portionsweise im heißen Fett 4 bis 5 Minuten vorbacken.
Dann das Fett auf 190°C erhitzen.
Die vorgebackenen Süßkartoffel-Pommes darin etwa 3 Minuten mittelbraun backen.
Abtropfen lassen und mit dem Pommes Salz würzen.